Nouilles aux crevettes et champignons noirs

  • 25 min
  • 11 ingrédients

Ingrédients

  • Nouilles chinoises 1 paquet
  • Crevettes crues décortiquées 16
  • Pousses de bambou 1 petit bocal
  • Jus de citron 1
  • Champignons noirs 1/2 paquet
  • Purée de piments 1/2 CàC
  • Sauce soja 2 CàS
  • Sauce nuoc mam 3 CàS
  • Huile végétale 2 CàS
  • Ciboulette 4 brins
  • Oignon émincé 1

Préparation :

1. Égouttez et rincez les pousses de bambou et les champignons noirs, puis coupez les champignons en lamelles. Faites cuire les nouilles chinoises en suivant le mode d’emploi.

2. Faites chauffer l’huile dans un wok (ou une poêle) puis faites revenir l’oignon et les crevettes 3 minutes en remuant. Retirez les crevettes du wok. Ajoutez les champignons noirs, les pousses de bambou, la purée de piments, le jus de citron, la sauce soja et la sauce nuoc mam.

3. Mélangez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite les nouilles égouttées, les crevettes et la ciboulette ciselée. Remuez et laissez cuire jusqu’à ce que cela soit bien chaud. Servez aussitôt.

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