Nougatglace

Nougat glacé

  • 30 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Crème fleurette 40cl
  • Sucre 120g
  • Miel d'acacia 100g
  • Amandes 150g
  • Pistaches 75g

Préparation : 

1. Faites griller les pistaches et les amandes dans une poêle, poudrez-les de sucre et laissez caraméliser.

2. Séparez les blancs des jaunes. Faites chauffer le miel. Fouettez les blancs en neige puis ajoutez le miel bouillant.

3. Ajoutez le reste du sucre aux jaunes et fouettez. Incorporez les blancs.

4. Fouettez la crème en chantilly et ajoutez-la à la 1ère préparation. Puis enfin mettez les pistaches et les amandes concassées.

5. Mettez dans un moule à cake en silicone de préférence sinon mettre un film alimentaire au fond du moule afin de pouvoir démouler le nougat facilement.

6. Mettez au congélateur au moins 12 heures avant de servir.

 

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire