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Nougat glacé

Nougat glacé

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Catégorie: Dessert
Oeufs 3
Crème fleurette 40 cl
Amandes 150 g
Sucre 120 g
Miel d'acacia 100 g
Pistaches 75 g

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Préparation de la recette : nougat glacé

  1. Faites griller les pistaches et les amandes dans une poêle, saupoudrez-les d'un peu de sucre et laissez caraméliser.
  2. Cassez les oeufs pour séparer les blancs des jaunes. 
  3. Faites chauffer le miel dans une casserole jusqu'à ébullition. 
  4. Montez les blancs en neige puis ajoutez le miel très chaud.
  5. Ajoutez le reste du sucre aux jaunes d'oeufs et fouettez. Incorporez les blancs au miel.
  6. Fouettez la crème en chantilly et ajoutez-la à la première préparation. Enfin ajoutez les pistaches et les amandes concassées et caramélisées.
  7. Mettez la préparation dans un moule à cake, en silicone de préférence, sinon mettre un film alimentaire au fond du moule afin de pouvoir démouler le nougat facilement.
  8. Placez le nougat au congélateur au moins 12 heures avant de servir. Servez le nougat glacé avec un coulis de fruits. 
Ustensiles de cuisine

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