Noix de Saint Jacques à la provençale

Noix de Saint Jacques à la provençale

Ingrédients

  • Noix de Saint-Jacques400g
  • Beurre16 g
  • Persil1 branche
  • Tomates2
  • Oignon1
  • Gousse d'ail1
  • Sel, poivre, huile d'olive

Préparation :

  1. Epluchez l'oignon et l'ail puis coupez-les en morceaux fins.
  2. Dans une poêle, mettez le beurre et faites chauffer à feu moyen.
  3. Lorsque le poêle est chaude, ajoutez l'oignon, l'ail et le persil. Coupez les tomates en petits dès et ajoutez-les dans la préparation.
  4. Veillez à remuer régulièrement. Salez et poivrez.
  5. Dans une seconde poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Placez-y les noix de Saint-Jacques et saisissez-les sur feu vif, durant 2 minutes de chaque côté.
  6. En fin de cuisson, assaisonnez les noix de Saint-Jacques.
  7. Dressez dans vos assiettes la première préparation à base de tomate et placez les noix de Saint-Jacques par dessus. Parsemez le tout avec un peu de persil haché.