Muffins sucrés à la courge butternut et aux épices

  • 75 min
  • 11 ingrédients
  • Parts 12
  • Prép. 35 min
  • Cuisson 40 min
  • Plat

Ingrédients

  • Courge butternut 225 g
  • Farine 200 g
  • Sucre en poudre 200 g
  • Lait 175 g
  • Oeuf battu 1
  • Huile d'olive 15 g
  • Sel 1/4 CàC
  • Cannelle en poudre 1/2 CàC
  • Gingembre en poudre 1/2 CàC
  • Muscade en poudre 1/2 CàC
  • Girofle en poudre 1/2 CàC

Préparation:

1. Pelez et découpez-la courge en dés. Dans une casserole remplie d’eau, faites bouillir les dés de courge pendant environ 20 min, afin qu’ils soient tendres. Égouttez et écrasez en purée.

2. Préchauffez votre four à 200°C.

3.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre , le sel et les épices. Ajoutez le lait, l’oeuf et l’huile, mélangez puis incorporez la courge et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.

4. Huilez légèrement des moules à muffins et répartissez la pâte en les remplissant aux 3/4. Enfournez pour 20 minutes environ. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.

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