Muffins sucrés à la courge butternut et aux épices

Muffins sucrés à la courge butternut et aux épices
  • Parts: 12
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Courge butternut225 g
  • Farine200 g
  • Sucre en poudre200 g
  • Lait175 g
  • Oeuf battu1
  • Huile d'olive15 g
  • Sel1/4 CàC
  • Cannelle en poudre1/2 CàC
  • Gingembre en poudre1/2 CàC
  • Muscade en poudre1/2 CàC
  • Girofle en poudre1/2 CàC

Préparation:

  1. Pelez et découpez-la courge en dés. Dans une casserole remplie d'eau, faites bouillir les dés de courge pendant environ 20 min, afin qu'ils soient tendres. Égouttez et écrasez en purée.
  2. Préchauffez votre four à 200°C.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre , le sel et les épices. Ajoutez le lait, l'oeuf et l'huile, mélangez puis incorporez la courge et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  4.  Huilez légèrement des moules à muffins et répartissez la pâte en les remplissant aux 3/4. Enfournez pour 20 minutes environ. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.