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Muffins sucrés à la courge butternut et aux épices

Muffins sucrés à la courge butternut et aux épices

  • Parts: 12
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
Courge butternut 225 g
Farine 200 g
Sucre en poudre 200 g
Lait 175 g
Oeuf battu 1
Huile d'olive 15 g
Sel 1/4 cuillère à café
Cannelle en poudre 1/2 cuillère à café
Gingembre en poudre 1/2 cuillère à café
Muscade en poudre 1/2 cuillère à café
Girofle en poudre 1/2 cuillère à café

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Préparation de la recette : muffins sucrés à la courge butternut et aux épices

  1. Pelez et découpez-la courge en dés. Dans une casserole remplie d'eau, faites bouillir les dés de courge pendant environ 20 min, afin qu'ils soient tendres. Égouttez et écrasez en purée.
  2. Préchauffez votre four à 200°C.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre , le sel et les épices. Ajoutez le lait, l'oeuf et l'huile, mélangez puis incorporez la courge et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  4.  Huilez légèrement des moules à muffins et répartissez la pâte en les remplissant aux 3/4. Enfournez pour 20 minutes environ. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.
Ustensiles de cuisine

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