Muffins légers à la banane

Muffins légers à la banane

  • 30 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeuf 1
  • Farine 80 g
  • Sucre 80 g
  • Banane mûre 1
  • Beurre fondu 40 g
  • Pépites de chocolat 40 g
  • Crème allégée 1 CàS
  • Extrait de vanille 1 CàC

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez l’oeuf avec leur beurre fondu dans un saladier. Mélangez bien.

2. Ajoutez le sucre, la farine, la crème, les pépites de chocolat et l’extrait de vanille en prenant soin de bien remuer. La pâte doit être lisse et homogène.

3. Écrasez la banane à l’aide d’une fourchette et incorporez-la à la pâte. Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés. Enfournez pendant 15 minute environ. Dégustez tiède ou froid.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire