Muffins pomme

Muffins aux pommes et à la cannelle

  • 35 min
  • 10 ingrédients
  • Parts 16 muffins
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pommes 2
  • Fruits secs (noix, noisettes, amandes...) 80g
  • Farine 175g
  • Sucre en poudre 100g
  • Beurre 50g
  • Lait 10cl
  • Oeufs 2
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Cannelle en poudre 1 CàC
  • Sel 1 pincée

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 200°C. Pelez et évidez les pommes, puis coupez-les en petits morceaux. Concassez les fruits secs.

2. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et sel. Pétrissez du bout des doigts pour bien mêler le beurre et la farine.

3. Dans un bol, battez l’oeuf et le lait, puis verser-les sur le mélange de farine. Incorporez les pommes et les fruits secs, puis pétrissez bien.

4. Dans des moules à muffins, versez la préparation, puis enfournez 15 à 20 minutes. Servez tiède ou froid.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire