muffins pommes amandes

Muffins aux pommes et amandes

  • 40 min
  • 10 ingrédients
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Farine 230 g
  • Sucre en poudre 140 g
  • Fromage blanc 0% à la vanille 1 pot
  • Oeufs 2
  • Pomme 1
  • Orange 1
  • Lait 0,75 cl
  • Pâte d'amande 150 g
  • Huile 1 CàS
  • Flocons d'amande 20 g

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 180°.

2. Râpez les zestes de l’orange puis pressez celle-ci. Mélangez les zestes et le jus de l’orange avec le yaourt, l’huile et le lait dans un saladier. Ajoutez la farine, le sucre et la levure. Mélangez.

3. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Ajoutez les jaunes d’oeufs au saladier et mélangez. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte.

4. Epluchez et coupez les pomme en dés. Ajoutez les morceaux dans la pâte et mélangez à nouveau. Versez la pâte dans des moules à muffins.

5. Roulez des morceaux de pâte d’amande. Insérez un rouleau au centre de chaque muffin. Parsemez de flocons d’amande chaque muffin.

6. Enfournez durant 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Bon appétit !

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire