Muffins aux pommes de terre et épinards

Muffins aux pommes de terre et épinards

Ingrédients

  • Pommes de terre600 g
  • Farine125 g
  • Oeufs2
  • Gruyère râpé20 g
  • Crème fraîche10 g
  • Epinards10 feuilles
  • Levure chimique1/2 sachet

Préparation :

  1. Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre durant une vingtaine de minutes. La cuisson achevée, égouttez les pommes de terre. Dans une seconde casserole remplie d'eau, faites cuire les épinards durant une dizaine de minutes.
  2. Préchauffez le four à 200°. Huilez les empreintes d'un moule à muffins.
  3. Réduisez les pommes de terre en purée dans un saladier. Ajoutez ensuite la crème fraîche, le sel, le poivre et le gruyère râpé. Incorporez la farine et la levure en une fois. Mélangez énergiquement la préparation.
  4. Incorporez les épinards. Remuez le tout.
  5. Versez la préparation dans le moule. Enfournez durant 15 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de démouler.