muffins lardons comte

Muffins aux lardons et comté

  • 50 min
  • 10 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Lardons fumés en allumettes 200 g
  • Farine 150 g
  • Oeufs 3
  • Oignon 1
  • Comté 100 g
  • Gruyère râpé 100 g
  • Lait 12,5 cl
  • Huile d'olive 10 cl
  • Levure alsacienne 1 sachet
  • Sel, poivre

Préparation : 

1. Pelez et hacher l’oignon. Faites-le revenir, ainsi que les lardons, dans une poêle.

2. Préchauffez le four à 180°.

3. Découpez le comté en dés. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le lait. Ajoutez l’huile et mélangez énergiquement. Incorporez successivement les oeufs. Ajoutez les dés de comté et le gruyère râpé. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange d’oignons et lardons puis remuez.

4. Versez la préparation dans les moules puis enfournez environ 20 minutes.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire