Muffins aux figues et aux amandes

Muffins aux figues et aux amandes

  • 35 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Farine de blé semi-complète 75 g
  • Poudre d'amandes 75 g
  • Oeufs 2 gros
  • Compote de pomme sans sucres ajoutés 100 g
  • Figues mûres (fraîches ou surgelées) 225 g
  • Cannelle 1 CàC
  • Extrait de vanille 1 CàC
  • Miel 2 CàS

Préparation :

1. Lavez et séchez les figues. Découpez-les en petits dés et réservez quelques quartiers pour la décoration. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes et la cannelle. Mélangez.

2. Préchauffez le four à 170°C. Ajoutez la compote, les oeufs entiers, l’extrait de vanille et le miel. Mélangez à nouveau. Incorporez ensuite les dés de figues et remuez légèrement.

3. Remplissez de pâte des moules à muffins beurrés et farinés (ou en silicone) aux 3/4. Ajoutez un quartier de figue sur le dessus. Enfournez 20 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler.

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