Muffins aux figues et aux amandes

Muffins aux figues et aux amandes
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine de blé semi-complète75 g
  • Poudre d'amandes75 g
  • Oeufs2 gros
  • Compote de pomme sans sucres ajoutés100 g
  • Figues mûres (fraîches ou surgelées)225 g
  • Cannelle1 cuillère à café
  • Miel2 cuillères à soupe
  • Extrait de vanille1 cuillère à café

Préparation :

  1. Lavez et séchez les figues. Découpez-les en petits dés et réservez quelques quartiers pour la décoration. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes et la cannelle. Mélangez.
  2. Préchauffez le four à 170°C. Ajoutez la compote, les oeufs entiers, l'extrait de vanille et le miel. Mélangez à nouveau. Incorporez ensuite les dés de figues et remuez légèrement.
  3. Remplissez de pâte des moules à muffins beurrés et farinés (ou en silicone) aux 3/4. Ajoutez un quartier de figue sur le dessus. Enfournez 20 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler.