Muffins courgettes jambon cumin

Muffins aux courgettes, jambon et cumin

  • 45 min
  • 11 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Plat

Ingrédients

  • Courgettes 2
  • Oeufs 3
  • Jambon blanc 3 tranches
  • Farine 300g
  • Lait 100g
  • Emmental râpé 100g
  • Fromage blanc 200g
  • Beurre 70g
  • Levure chimique 1 sachet
  • Cumin en poudre 1 CàS
  • Huile d'olive, sel, poivre

Préparation :

1. Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Taillez-les sans les peler en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’elles sont cuites, salez et saupoudrez de cumin, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Réservez.

2. Préchauffez votre four à 180°C.

3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le jambon coupé en tout petits dés, les courgettes refroidies, l’emmental râpé, salez et poivrez. Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs, le fromage blanc, le lait et le beurre fondu. Salez, poivrez.

4. Mélangez le contenu des 2 récipients sans trop remuer, puis répartissez dans les moules beurrés. Enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir et dégustez tiède ou froid.

 

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire