Muffins aux carottes et lardons

Muffins aux carottes et lardons
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Apéritif

Ingrédients

  • Carottes3
  • Lardons200 g
  • Oignon1
  • Farine70 g
  • Oeuf1
  • Lait50 cl
  • Gruyère râpé20 g
  • Ciboulette10 g
  • Levure chimique1/2 sachet
  • Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 190°.
  2. Epluchez et râpez les carottes. Pelez et émincez finement l'oignon. Faites revenir les deux ingrédients environ 10 minutes dans une poêle antiadhésive. Dans une seconde poêle, faites dorer les lardons à feu doux.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le lait, le gruyère et la levure. Ciselez la ciboulette. Ajoutez ensuite les contenus des deux poêles et la ciboulette puis mélangez. Poivrez.
  4. Versez la préparation dans les empreintes d'un moule à muffins. Enfournez environ 10 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.