muffins carottes lardons

Muffins aux carottes et lardons

  • 30 min
  • 10 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Carottes 3
  • Lardons 200 g
  • Oignon 1
  • Farine 70 g
  • Oeuf 1
  • Lait 50 cl
  • Gruyère râpé 20 g
  • Ciboulette 10 g
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 190°.

2. Epluchez et râpez les carottes. Pelez et émincez finement l’oignon. Faites revenir les deux ingrédients environ 10 minutes dans une poêle antiadhésive. Dans une seconde poêle, faites dorer les lardons à feu doux.

3. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le lait, le gruyère et la levure. Ciselez la ciboulette. Ajoutez ensuite les contenus des deux poêles et la ciboulette puis mélangez. Poivrez.

4. Versez la préparation dans les empreintes d’un moule à muffins. Enfournez environ 10 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

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