Votre bilan minceur gratuit !

Muffins aux carottes et lardons

Muffins aux carottes et lardons

De délicieux petits muffins salés pour se régaler à l'apéritif, ou en entrée avec une salade.

Carottes 3
Lardons 200 g
Oignon 1
Farine 70 g
Oeuf 1
Lait 50 cl
Gruyère râpé 20 g
Ciboulette 10 g
Levure chimique 1/2 sachet
Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins aux carottes et lardons

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Epluchez et râpez les carottes. Pelez et émincez finement l'oignon. Faites revenir les deux ingrédients environ 10 minutes dans une poêle antiadhésive. Dans une seconde poêle, faites dorer les lardons à feu doux.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le lait, le gruyère et la levure. Ciselez la ciboulette. Ajoutez ensuite les contenus des deux poêles et la ciboulette puis mélangez. Poivrez.
  4. Versez la préparation dans les empreintes d'un moule à muffins. Enfournez environ 15 à 20 minutes. Laissez tiédir les muffins aux carottes et lardons avant de les démouler.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette