Muffins aux bananes et aux dattes

Muffins aux bananes et aux dattes
  • Parts: 5
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Bananes mûres2
  • Farine225 g
  • Blancs d'oeufs2
  • Lait4 CàS
  • Levure chimique2 CàC
  • Sirop d'érable5 CàS
  • Sel1/4 de CàC
  • Poivre1/2 CàC
  • Sucre en poudre5 CàS
  • Dattes55 g

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Dans un saladier, mélangez la levure, le sel, le poivre, le sucre et la farine. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la préparation.
  3. Écrasez les bananes et hachez les dates. Ajoutez le tout à la pâte avec le sirop d’érable et le lait. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Versez la pâte aux 3/4 dans un moule en silicone à muffins. Enfournez pour 25 minutes.