Muffins aux bananes et aux dattes

Muffins aux bananes et aux dattes

  • 40 min
  • 10 ingrédients
  • Parts 5/6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Plat

Ingrédients

  • Bananes mûres 2
  • Farine 225 g
  • Blancs d'oeufs 2
  • Lait 4 CàS
  • Levure chimique 2 CàC
  • Sirop d'érable 5 CàS
  • Sel 1/4 de CàC
  • Poivre 1/2 CàC
  • Sucre en poudre 5 CàS
  • Dattes 55 g

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°c.

2. Dans un saladier, mélangez la levure, le sel, le poivre, le sucre et la farine. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la préparation.

3. Écrasez les bananes et hachez les dates. Ajoutez le tout à la pâte avec le sirop d’érable et le lait. Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

3. Versez la pâte aux 3/4 dans un moule en silicone à muffins. Enfournez pour 25 minutes.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire