Muffins au bacon et comté

Muffins au bacon et au Comté

  • 35 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Beurre 150 g
  • Lait 25 cl
  • Farine 250 g
  • Tranches de bacon 200 g
  • Levure chimique 4 CàC
  • Comté 100 g
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 210°C.

2. Faites rissoler les tranches de bacon à la poêle. Quand elles sont légèrement dorées, déposez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir. Coupez le Comté en dés.

3. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Dans un 1er saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure chimique et les dés de fromage. Dans un second, fouettez les œufs avec le lait puis incorporez le beurre fondu tiédi. Versez le tout sur les ingrédients secs, et mélangez bien. Hachez le bacon fumé puis ajoutez-le à la pâte à muffins.

4. Versez la pâte dans des moules en les remplissant aux 3/4. Enfournez  pour 15 à 20 min.

5. Laissez tiédir avant de démouler vos muffins. Servez aussitôt.

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