Mousse de bananes et fraises

Mousse de bananes et fraises
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Fraises400 g
  • Bananes2
  • Citron1
  • Sucre en poudre100 g
  • Crème liquide30 cl
  • Eau10 cl
  • Feuilles de gélatine3

Préparation :

  1. Dans un bol d'eau froide, ramollissez les feuilles de gélatine. Essorez ensuite la gélatine.
  2. Dans une casserole, mélangez le sucre en poudre et l'eau. Portez à ébullition. Retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Remuez.
  3. Pelez les bananes. Pressez le citron. Rincez et équeutez les fraises. Mixez les bananes, le citron, les fraises et la préparation contenant la gélatine.
  4. Fouettez la crème liquide en chantilly. Incorporez celle-ci à la préparation. Répartissez la mousse dans 4 coupelles. Réfrigérez au minimum 1 heure avant de servir frais.