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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Sans doute le meilleur des desserts, en tout cas l'un des plus consommés en France, la mousse au chocolat ! Facile et rapide à préparer, vous allez vous régaler en famille.

Chocolat noir 150 g
Blancs d'oeufs 100 g
Crème liquide entière 7,5 cl
Sucre semoule 25 g
Jaune d'oeuf 30 g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : mousse au chocolat

  1. Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie en remuant de temps en temps. Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition.
  2. Versez 1/3 de la crème dans le chocolat fondu en l'incorporant à la maryse, puis faites de même pour le reste de crème. Ajoutez le jaune d'oeuf et lissez bien la préparation. Laissez au bain-marie entre 45 et 50°C.
  3. Montez les blancs en neige avec 10g de sucre, puis une fois qu'ils sont fermes, ajoutez le sucre restant. Hors du feu, incorporez délicatement 1/4 des blancs au chocolat fondu, puis ajoutez le reste petit à petit. Mettez la mousse au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 12h et dégustez-la.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

Marie M.
03/06/2022 à 19:13
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