Tarte à la banane et noix de coco

Tarte à la banane et noix de coco

Une délicieuse tarte à la noix de coco, aux bananes et au rhum. Idéale pour une petite pause sucrée pleine de douceur et d'exotisme !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Cuisine fCréole
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Rouleau de pâte brisée 1
  • Bananes 2
  • Oeufs 2
  • Noix de coco râpée 40 g
  • Sucre en poudre 30 g
  • Lait de coco 20 cl
  • Rhum ambré 4 cl
  • Cannelle en poudre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte à la banane et noix de coco

  1. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Versez le lait de coco et le rhum. Ajoutez la noix de coco râpée. Saupoudrez de cannelle.
  3. Placez la pâte brisée dans une tourtière recouverte de papier cuisson. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  4. Disposez la moitié des bananes sur le fond de tarte. Recouvrez de crème. Terminez par une couche de rondelles de bananes.
  5. Enfournez pour 20 minutes à 180°. Dégustez la tarte à la banane et noix de coco froide.