Moelleux chocolat-betterave

Moelleux chocolat-betterave
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Betterave rouge cuite250 g
  • Beurre demi-sel200 g
  • Farine180 g
  • Sucre175 g
  • Oeufs3
  • Chocolat noir120 g

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrer un moule à gâteau.
  2. Mixez la betterave en purée lisse. Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain-marie. Quand le mélange est fondu, ajoutez dans cet ordre : le sucre, les jaunes d'oeufs, la purée de betterave et la farine.
  3. Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  4. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 à 35 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.