cake chocolat betterave

Moelleux chocolat-betterave

  • 55 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 35 min
  • Plat

Ingrédients

  • Betterave rouge cuite 250 g
  • Beurre demi-sel 200 g
  • Farine 180 g
  • Sucre 175 g
  • Oeufs 3
  • Chocolat noir 120 g

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrer un moule à gâteau.

2. Mixez la betterave en purée lisse. Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain-marie. Quand le mélange est fondu, ajoutez dans cet ordre : le sucre, les jaunes d’oeufs, la purée de betterave et la farine.

3. Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mélange précédent.

4. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 à 35 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire