Moelleux aux reines-claudes

Moelleux aux reines-claudes
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Beurre ramolli100 g
  • Farine125 g
  • Sucre roux100 g
  • Oeufs3
  • Reines-claudes500 g
  • Levure chimique1/2 paquet

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le beurre, la farine et la levure.
  2. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
  3. Versez la pâte dans un moule à tarte beurré. Dénoyautez les reines-claudes et déposez-les sur la pâte.
  4. Enfournez pendant 30 minutes environ. Servez tiède ou froid.

Commentaires

Marie-joséphe
14/09/2018 à 11:08
peut on le faire avec des figues ?
La rédac'
14/09/2018 à 14:49
Bien sûr, n'hésitez pas à varier les plaisirs avec d'autres fruits !
eliane
29/07/2018 à 11:47
excellent ne rien changer