gateau poires chocolat

Moelleux aux poires et pépites de chocolat

  • 45 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Poires mûres 3
  • Farine 125 g
  • Sucre en poudre 120 g
  • Beurre 100 g
  • Pépites de chocolat 100 g
  • Oeufs 2
  • Lait 10 cl
  • Levure chimique 1 sachet

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°. Pelez, évidez et découpez les poires en cubes.

2. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet les oeufs et le sucre en poudre. Lorsque vous obtenez une préparation mousseuse, délayez progressivement avec le lait et le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

3. Incorporez les cubes de poires et les pépites de chocolat. Remuez à l’aide d’une spatule.

4. Versez la préparation dans un moule à manqué. Enfournez durant 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

Voir commentaire (1)

Un commentaire

Laissez un commentaire