Moelleux au café

Moelleux au café
  • Parts: 6
  • Préparation: min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Chocolat noir200 g
  • Beurre demi-sel200 g
  • Oeufs5
  • Sucre150 g
  • Farine1 CàS
  • Café100 ml

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurré découpé et le café au bain-marie. Quand le mélange a tiédi et fondu, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs un à un, réservez les blancs. Incorporez la farine, mélangez.
  3. Montez les blancs en neige ferme et les ajoutez délicatement à la préparation. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 20 à 25 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.