Votre bilan minceur gratuit !

Mini tourtes aux coeurs de palmier

Mini tourtes aux coeurs de palmier

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée
Pâtes feuilletées 2 rouleaux
Coeurs de palmier 400g
Ricotta 50g
Lait 50cl
Oeufs 1 + 1 jaune
Farine 30g
Beurre 30g
Persil haché 2 cuillères à soupe
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mini tourtes aux coeurs de palmier

  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Lorsqu'il est légèrement noisette, ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait froid en remuant sans cesse avec le fouet jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Hors du feu, ajoutez la ricotta, le jaune d'oeuf et le persil. Salez et poivrez.
  2. Incorporez les coeurs de palmier à la béchamel. Préchauffez votre four à 210°C. Sur un plan de travail, déroulez les pâtes et découpez 8 disques légèrement plus grands que vos moules à tartelettes.
  3. Garnissez chaque moule d'un cercle de pâte puis répartissez la préparation. Recouvrez avec un autre disque de pâte et soudez bien les bords. Badigeonnez les tourtes d'oeuf battu.
  4. Façonnez des petits cercles avec le reste de pâte et disposez-les sur les tourtes. Piquez les tourtes en plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau, puis enfournez 25 à 30 minutes.
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette