Mayonnaise

Mayonnaise maison

  • 10 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeuf 1
  • Moutarde forte 1 CàS
  • Vinaigre 1 filet
  • Huile neutre 10 cl
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Dans un bol, mélangez le jaune d’oeuf avec un peu de sel, du poivre, la moutarde et le vinaigre.

2. Fouettez tout en versant l’huile progressivement, le mélange doit épaissir peu à peu. La mayonnaise est prête dès qu’elle est suffisamment épaisse. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Vous pouvez la parfumer avec des herbes fraîches ciselées ou du jus de citron.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire