madeleines

Madeleines

  • 45 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Sucre 150g
  • Farine 200g
  • Eau de fleur d'oranger 2CàS
  • Levure chimique 8g
  • Beurre fondu 100g
  • Lait 5cl

Préparation :

1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réservez.

2. Mélangez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la fleur d’oranger et 4cl de lait.

3. Ajoutez la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laissez reposer 15 min.

4. Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).

5. Beurrez les moules à madeleines, et versez la préparation dedans (mais pas jusqu’en haut, les madeleines vont gonfler !).

6. Enfournez à 240°C (thermostat 8), et baissez au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laissez encore 10 min. Surveillez bien la cuisson!

7. Démoulez dès la sortie du four.

Voir commentaire (1)

Un commentaire

Laissez un commentaire