madeleines pistache

Madeleines à la pistache

  • 23 min
  • 6 ingrédients
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 8 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Sucre 175 g
  • Farine 100 g
  • Beurre 100 g
  • Pâte de pistache 2 CàS
  • Levure 1/2 sachet

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 240°C.

2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis réservez-le.

3. Mélangez les œufs avec le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le beurre et la pâte de pistache, mélangez bien.

4. Beurrez les moules à madeleines, et versez une cuillère à soupe bombée de la préparation dans chaque moule.

5. Enfournez pour 4 minutes à 240°C puis baissez 150°C pour 4 minutes à nouveau.

6. Démoulez les madeleines dès la sortie du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire