madeleines courgettes chevre

Madeleines de courgettes et chèvre

  • 31 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 11 min
  • Plat

Ingrédients

  • Chèvre 1 bûche
  • Oeufs 3
  • Farine 150 g
  • Courgette 150 g
  • Lait entier 125 g
  • Gruyère râpé 100 g
  • Huile d'olive 90 g
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 220°. Huilez légèrement les empreintes d’un moule à madeleines.

2. Lavez et découpez la courgettes en cubes. Faites revenir les cubes de courgette dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps, découpez le chèvre en dés et faites chauffer le lait et l’huile d’olive durant 30 secondes au micro-ondes.

3. Dans un saladier, fouettez la levure, la farine et les oeufs. Délayez avec la préparation au lait sans cesser de remuer. Salez et poivrez. Ajoutez le gruyère, les dés de chèvre et de courgette. Mélangez énergiquement.

4. Versez la pâte dans les empreintes d’un moule à madeleines. Enfournez durant 7 minutes puis prolongez la cuisson de 4 minutes après avoir baissé la température à 160°. Démoulez immédiatement puis laissez refroidir sur une grille avant de servir.

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