madeleines saumon

Madeleines au saumon fumé

  • 38 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 5
  • Prép. 30 min
  • Cuisson 8 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Farine 80 g
  • Saumon fumé 210 g
  • Poudre de noisette 40 g
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Huile d'olive 7 CàS

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 240°C. Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.

2. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre de noisette et la levure. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs et l’huile d’olive.

3. Coupez le saumon fumé en lamelles et incorporez-le à la préparation. Battez les blancs d’oeufs à l’aide d’une fourchette pour obtenir une mousse, puis ajoutez-la à la pâte. Mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène.

4. Versez la pâte dans des moules à madeleines. Enfournez pendant 4 minutes à 240°C, puis réduisez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 4 minutes.

 

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