Madeleines au citron pavot

Madeleines au citron et graines de pavot

  • 25 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Farine 150g
  • Beurre 130g
  • Sucre en poudre 110g
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Jus de citron 1 CàS
  • Graines de pavot 2 CàC
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Extrait de vanille 1/2 CàC

Préparation :

1. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’extrait de vanille, la levure et mélangez.

2. Incorporez la farine, le beurre et remuez. Ajoutez les graines de pavot, le jus de citron et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Laissez la pâte au frais pendant 1 heure.

3. Préchauffez le four à 220°C.

4. Beurrez des moules à madeleines et versez la préparation au 2/3 des moules. Enfournez pour 4 minutes, baissez à 180°C et prolongez la cuisson de 4 minutes. Laissez les madeleines refroidir avant de démouler et dégustez.

Advertisement
Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire