Madeleines au citron et graines de pavot

Madeleines au citron et graines de pavot
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Oeufs3
  • Farine150g
  • Beurre130g
  • Sucre en poudre110g
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Jus de citron1 cuillère à soupe
  • Graines de pavot2 cuillères à café
  • Levure chimique1/2 sachet
  • Extrait de vanille1/2 cuillère à café

Préparation :

  1. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'extrait de vanille, la levure et mélangez.
  2. Incorporez la farine, le beurre et remuez. Ajoutez les graines de pavot, le jus de citron et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Laissez la pâte au frais pendant 1 heure.
  3. Préchauffez le four à 220°C.
  4. Beurrez des moules à madeleines et versez la préparation au 2/3 des moules. Enfournez pour 4 minutes, baissez à 180°C et prolongez la cuisson de 4 minutes. Laissez les madeleines refroidir avant de démouler et dégustez.