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Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat

Des madeleines que l'on trempe dans le chocolat pour encore plus de gourmandise !

Farine 200 g
Sucre 150 g
Beurre 100 g
Oeufs 3
Chocolat noir 50 g
Lait 5 cl
Eau de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe
Levure chimique 1 sachet

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : madeleines au chocolat

  1.  Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et réservez.
  2.  Mélangez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la fleur d'oranger et le lait, et mélangez.
  3.  Ajoutez la farine et la levure chimique, puis le beurre; et laissez reposer 15 min.
  4. Préchauffez votre four à 240°C. Beurrez les moules à madeleines, et versez la préparation dedans jusqu'à mi-hauteur (les madeleines vont gonfler).
  5. Enfournez à 240°C  et baissez au bout de 5 min à 200°C ; laissez encore 10 min. Surveillez bien la cuisson !
  6.  Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir.
  7. Lorsque les madeleines sont tièdes, faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis trempez la moitié de la madeleine dedans et laissez refroidir sur une plaque.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

chrystelle
06/10/2016 à 10:38
juste un petit oubli dans les ingrédients combien il faut d œuf ?
La Rédac'
07/10/2016 à 11:32
Merci Chrystelle, c'est corrigé, il faut 3 oeufs pour réaliser cette recette. Bon appétit !