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Linguine aux palourdes et tomates

Linguine aux palourdes et tomates

Palourdes 1 kg
Gousses d'ail 3
Huile d'olive 6 cuillères à soupe
Persil ciselé 1
Piment rouge 1
Tomates 500 g
Linguine 500 g
Sel, poivre

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Préparation de la recette : linguine aux palourdes et tomates

  1. Pelez et hachez l'ail. Dans une casserole, réunissez-en un 1/3 avec 1/3 d'huile, le persil, puis ajoutez les palourdes et faites chauffer le tout de 5 à 10 minutes à feu vif. (Jetez les palourdes qui restent fermées.)
  2. Épépinez et hachez le piment. Coupez les tomates en petits morceaux. Dans une autre casserole, faites chauffer l'ail restant avec le reste d'huile, le piment et les tomates pendant 10 minutes. Salez, poivrez.
  3. Faites cuire les linguine al dente dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et ajoutez les palourdes dans la casserole contenant la sauce tomate, poivrez et mélangez bien, parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.
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