Linguine aux palourdes et à la tomate

Linguine aux palourdes et à la tomate

  • 40 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Palourdes 1 kg
  • Huile d'olive 6 CàS
  • Persil ciselé 1 CàS
  • Ail 3 gousses
  • Piment rouge 1
  • Tomates 500 g
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Pelez et hachez l’ail. Dans une casserole, mettez 1/3 d’ail avec 1/3 d’huile et le persil, puis ajoutez les palourdes et faites chauffer le tout 5 à 10 minutes à feu vif (jetez les palourdes qui restent fermées).

2. Épépinez et hachez le piment. Coupez les tomates en morceaux. Dans une autre casserole, faites chauffer l’ail restant avec le reste d’huile, le piment et les tomates pendant 10 minutes. Salez, poivrez.

3. Faites cuire les linguine al-dente dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et mettez-les dans la sauce tomate. Ajoutez les palourdes, poivrez et mélangez bien. Parsemez de persil et servez aussitôt.

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