Pâtes aux crevettes et asperges vertes

Linguine aux crevettes et asperges vertes

  • 30 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Linguine 500 g
  • Crevettes 300 g
  • Asperges vertes 10
  • Tomate 1
  • Echalote 1
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez les linguine dans le casserole et faites cuire durant 11 minutes. La cuisson achevée, égouttez les pâtes.

2. Dans une poêle, faites revenir durant quelques minutes les crevettes avec un peu d’huile d’olive. Remuez-les régulièrement à l’aide d’une spatule. Réservez les crevettes.

3. Pelez et émincez l’échalote. Pelez et épépinez la tomate. Emincez les asperges. Dans une poêle, faites revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle devienne transparente. Ajoutez les asperges et les tomates. Remuez régulièrement. Faites cuire environ 5 minutes.

4. Dans un plat, mélangez les linguine, les crevettes et la préparation aux asperges. Salez et poivrez. Remuez le tout avant de servir.

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2 commentaires

  1. Pourquoi utiliser en permanence le terme
    : linguine (qui ne figure même pas dans le Larousse) pour désigner les pâtes ? Est-ce une question de mode ???
    Merci.

    • Bonjour Claude,
      les linguine sont un type de pâtes, semblables à des spaghettis plates, originaire de la région de Ligurie.
      Vous pouvez les remplacer par des spaghettis ou des tagliatelles si vous préférez.
      Bon appétit !
      L’équipe Mes recettes faciles

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