Lasagnes ouvertes aux champignons

Lasagnes ouvertes aux champignons

Ingrédients

  • Pâte à lasagnes12 feuilles
  • Champignons de Paris1 kg
  • Poireaux2
  • Crème liquide300 ml
  • Amandes décortiquées70 g
  • Gousses d'ail2
  • Herbes fraiches
  • Beurre20 g

Préparation : 

  1. Portez à ébullition une très grande casserole d'eau salée. Rincez et essuyez les champignons. Coupez-les en lamelles. Lavez le poireau à l'eau claire et émincez le blanc. Concassez les amandes.
  2. Faites cuire les feuilles de pâte pendant 15 minutes. Surveillez la cuisson pour éviter que les pâtes ne se collent entre elles.
  3. Faites cuire les poireaux dans une poêle beurrée pendant 10 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement : le poireau doit devenir tendre. Ajoutez alors les champignons. Assaisonnez, mélangez et laissez cuire.
  4. Epluchez et divisez l'ail en deux et ciselez les herbes fraîches. Lorsque l’eau des poireaux s'est évaporée, ajoutez les herbes, la crème liquide et l’ail. Continuez la cuisson pendant 3 minutes. Réservez.
  5. Lorsque les pâtes sont cuites, sortez-les et divisez-les en deux dans la largeur.
  6. Remettez la préparation aux champignons à chauffer. Enlevez la gousse d’ail et ajoutez les amandes. Mélangez et assaisonnez au besoin. 
  7. Dans les assiettes, déposez une feuille de pâte puis ajoutez une couche de garniture et une couche de pâte à lasagnes. Répétez autant de fois que nécessaire. Parsemez quelques champignons et quelques amandes concassées pour la présentation.

 

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