Lasagnes au saumon fumé

Lasagnes au saumon fumé
  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Paquet de lasagnes précuites1
  • Saumon fumé400 g
  • Chèvre frais150 g
  • Tomates3
  • Crème fraîche50 cl
  • Jus de citron2 CàC
  • Aneth ciselée2 CàC
  • Origan2 CàC
  • Gruyère râpé100 g
  • Poivre

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux puis faites-les revenir dans une poêle à feux doux avec le jus de citron et l'aneth pendant 15 min. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le chèvre et l'origan.
  3. - Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les tomates pendant 3 min. Pelez-les, coupez-les en morceaux puis passez-les au mixeur.
  4. Ajoutez le mélange crème-chèvre au saumon. Faites cuire le tout pendant 5 min et ajoutez le jus de tomates et le poivre. Mélangez et laissez mijoter 10 min.
  5. - Dans un plat à gratin beurré, disposez une couche de feuilles à lasagnes, puis une couche de saumon. Alternez jusqu'à épuisement de la sauce. Terminez par une couche de saumon et parsemez de gruyère râpé.
  6. - Enfournez pendant 45 min. Servez aussitôt.