Keema matar (viande hachée aux petits pois)

Keema matar (viande hachée aux petits pois)
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Agneau haché400g
  • Petits pois150g
  • Tomates2
  • Oignons hachés2
  • Gousses d'ail3
  • Gingembre1 morceau
  • Cardamone en poudre1 CàC
  • Curcuma1 CàC
  • Cumin en poudre1/2 CàC
  • Massala1/2 CàC
  • Huile d'olive3 CàS

Préparation:

  1. Dans une poêle huilée à feu moyen, faites cuire l'ail, le gingembre, la cardamome et remuez jusqu'à ce que le mélange accroche légèrement.
  2. Ajoutez les épices, faites chauffer environ 2 minutes, puis ajoutez la viande hachée et mélangez. Laissez cuire 10 à 15 minutes tout en mélangeant. Ajoutez les tomates coupées finement et prolongez la cuisson de 5 minutes environ.
  3. Arrosez d'un grand verre d'eau, puis ajoutez les petits pois et laissez cuire 20 minutes. Laissez réduire la sauce pendant 1 à 2 minutes et servez aussitôt.