Viande hachée aux petits pois

Keema matar (viande hachée aux petits pois)

  • 60 min
  • 11 ingrédients

Ingrédients

  • Agneau haché 400g
  • Petits pois 150g
  • Tomates 2
  • Oignons hachés 2
  • Gousses d'ail 3
  • Gingembre 1 morceau
  • Cardamone en poudre 1 CàC
  • Curcuma 1 CàC
  • Cumin en poudre 1/2 CàC
  • Massala 1/2 CàC
  • Huile d'olive 3 CàS

Préparation:

1. Dans une poêle huilée à feu moyen, faites cuire l’ail, le gingembre, la cardamome et remuez jusqu’à ce que le mélange accroche légèrement.

2. Ajoutez les épices, faites chauffer environ 2 minutes, puis ajoutez la viande hachée et mélangez. Laissez cuire 10 à 15 minutes tout en mélangeant. Ajoutez les tomates coupées finement et prolongez la cuisson de 5 minutes environ.

3. Arrosez d’un grand verre d’eau, puis ajoutez les petits pois et laissez cuire 20 minutes. Laissez réduire la sauce pendant 1 à 2 minutes et servez aussitôt.

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