Votre bilan minceur gratuit !

Infusion au gingembre et citron

Infusion au gingembre et citron

Préparez cette délicieuse infusion en fin de repas pour une digestion facile.

Gingembre frais 80 g
Citron bio 1
Cassonade 5 cuillères à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : infusion au gingembre et citron

  1. Pelez le morceau de gingembre, puis hachez grossièrement 60 g et faites-le bouillir dans une casserole dans 1,25 L d’eau. Couvrez et laissez infuser 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez le citron à l’eau chaude, puis prélevez du zeste sur la moitié du fruit. Ajoutez le zeste à la casserole et laissez mijoter 10 minutes.
  3. Pressez le citron, passez l’infusion au tamis, et ajoutez le jus du citron à l'infusion. Ajoutez le sucre pour adoucir et coupez le gingembre restant en fines tranches et ajoutez-les à l’infusion.
  4. Répartissez l'infusion au gingembre et citron dans les tasses et servez bien chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette