Houmous de carotte

Houmous de carotte
  • Parts: 2
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Apéritif

Ingrédients

  • Carottes4
  • Citron1/2
  • Yaourt grec2 CàS
  • Huile d'olive1 CàS
  • Ail2 gousses
  • Miel1 CàC
  • Cumin en poudre1 CàC
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Epluchez les carottes et l'ail. Découpez les carottes en rondelles. Faites cuire les deux ingrédients dans une casserole. Couvrez les ingrédients d'eau. Laissez cuire environ 20 minutes après ébullition en couvrant à moitié la casserole. La cuisson achevée, égouttez les légumes. Laissez-les tiédir dans un saladier
  2. Pressez le citron. Dans le saladier, ajoutez le miel, le cumin et le jus de citron. Salez et poivrez et mélangez le tout à l'aide d'une spatule. Mixez le tout avec le yaourt grec. Versez la préparation dans un bol et arrosez d'un mince filet d'huile d'olive avant de servir.