hachis parmentier

Hachis parmentier

  • 50 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Pommes de terre 1 Kg
  • Viande hachée 600g
  • Lait 40 cl
  • Beurre 60g
  • Oignons 2
  • Carotte 1
  • Noix de muscade 2 pincées
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terres en gros cubes et faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.

2. Dans une sauteuse, faites revenir dans 30g de beurre les oignons émincés. Ajoutez la carottes coupées en petits dés et la viande. Assaisonnez à votre goût. laissez cuire à feu moyen 15 minutes.

3. Préchauffez votre four à 200°C.

4. Réduisez les pommes de terre en purée, ajoutez le lait et 30g de beurre. Salez et poivrez et ajoutez la muscade.

5. Dans un plat allant au four beurré, déposez la viande et recouvrez-la avec la purée. Parsemez de fromage râpé et enfournez 30 minutes.

Voir commentaires (2)

2 commentaires

  1. Pourriez-vous pour les recettes pour 4 voir 6 personnes, mettre le type de plat (dimensions ou autres..) Ce détail qui pour les novices pourrait aider .. Merci
    Cordialement

    • Merci pour votre remarque Laurent, nous allons essayer d’apporter ces précisions sur nos prochaines recettes.
      A bientôt,

Laissez un commentaire