Hachis parmentier aux petits pois et carottes

Hachis parmentier aux petits pois et carottes

  • 65 min
  • 12 ingrédients

Ingrédients

  • Boeuf haché 500 g
  • Pommes de terre 400 g
  • Carottes 200 g
  • Petits pois frais ou surgelés 125 g
  • Gruyère râpé 125 g
  • Bouillon de viande 25 cl
  • Concentré de tomates 4 CàS
  • Ail 2 gousses
  • Oignon 1
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre. En fin de cuisson égouttez, pelez et écrasez-les en purée. Ajoutez une noix de beurre, le fromage râpé, salez, poivrez et mélangez bien. Réservez.

2. Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Pelez la carotte et coupez-la en petit dés. Dans une poêle huilée, faites suer l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les carottes, les petits pois et la viande hachée puis, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le bouillon de viande, le concentré de tomates, salez, poivrez, et laissez mijoter pendant 20 minutes.

3. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat à gratin, versez la préparation au bœuf haché, recouvrez avec la purée de pommes de terre, lissez avec une fourchette. Enfournez pour 30 minutes.

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