Gratin de courge sucré

Gratin sucré de courge

  • 40 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Courge 1 kg
  • Sucre 100 g
  • Oeufs 2
  • Cassonade 15 g
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Beurre

Préparation :

1. Découpez la courge en gros cubes, retirez les graines et faites cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

2. Préchauffez le four à 180°C. Egouttez les morceaux de courge. Beurrer un plat à gratin, ou des moules individuels.

3. Dans un saladier, écrasez les morceaux de courge en purée, ajoutez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et mélangez-bien.

4. Versez la préparation dans le plat et enfournez pour 45 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de cassonade. Servez tiède ou froid.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire