Gratin sucré de courge

Gratin sucré de courge
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Courge1 kg
  • Sucre100 g
  • Oeufs2
  • Cassonade15 g
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Beurre

Préparation :

  1. Découpez la courge en gros cubes, retirez les graines et faites cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Egouttez les morceaux de courge. Beurrer un plat à gratin, ou des moules individuels.
  3. Dans un saladier, écrasez les morceaux de courge en purée, ajoutez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et mélangez-bien.
  4. Versez la préparation dans le plat et enfournez pour 45 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de cassonade. Servez tiède ou froid.