Gratin montagnard

Gratin montagnard
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pommes de terre1,5Kg
  • Crème fraîche liquide50cl
  • Lardons300g
  • Beurre50g
  • Ail1 gousse
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les et coupez-les en fines rondelles. Salez et poivrez et ajoutez de la muscade râpée selon vos goûts.
  2. Beurrez un plat à gratin et frottez-le avec la gousse d'ail et disposez les pommes de terre.
  3. Dans un bol, mélangez les lardons et la crème et versez la préparation sur les pommes de terre.
  4. Répartissez les noisettes de beurre sur le dessus du plat et enfournez 1h15.