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Gratin de riz aux courgettes râpées et au jambon

Gratin de riz aux courgettes râpées et au jambon

Riz cru 160g
Courgettes 2
Oignon 1
Jambon 4 tranches
Oeuf 1
Lait 15cl
Crème liquide 15 cl
Ail en poudre 1 cuillère à café
Gruyère râpé 50g
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de riz aux courgettes râpées et au jambon

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Émincez l'oignon, lavez et râpez les courgettes. Mettez le tout dans un saladier.
  3. Ajoutez le riz, le jambon en petits morceaux, l'ail en poudre et mélangez.
  4. Dans un autre saladier battez l'oeuf, ajoutez le lait puis la crème, salez et poivrez selon vos goûts. Versez cette préparation dans le premier saladier et mélangez le tout.
  5. Versez la préparation dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et enfournez 45 minutes. Servez bien chaud.
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Commentaires

Christelle
10/11/2018 à 19:20
Faut il cuire le riz où le laisser cru ?
La Rédac'
12/11/2018 à 12:50
Bonjour, le riz cuit avec le reste du gratin pendant 45 minutes au four. Bon appétit !