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Gratin de riz à la tomate

Gratin de riz à la tomate

Un gratin original car pas avec des pâtes mais avec du riz. Parfait pour un repas familial, il peut s'accompagner de viande.

Tomates 5
Mozzarella 250 g
Riz cru 90g
Oignon 1
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Herbes de Provence 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de riz à la tomate

  1. Faites préchauffer votre four à 180°C et faites cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet.
  2. Plongez 3 tomates dans une casserole d'eau bouillante 1 min, puis pelez-les, épépinez-les et enfin concassez la chair.
  3. Émincez l'oignon et faites le revenir avec les tomates concassées dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez le riz, les herbes de Provence, salez et poivrez selon vos goûts. Laissez mijoter sur feu doux pendant 5 minutes.
  4. Coupez les tomates restantes et la mozzarella en rondelles.
  5. Versez le contenu de la sauteuse dans un moule à gratin et recouvrez avec les rondelles de tomates et de mozzarella en les alternant. Enfournez le gratin de riz pour 25 minutes.
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