Gratin de riz à la tomate

Gratin de riz à la tomate
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Riz cru90g
  • Tomates5
  • Mozzarella250g
  • Oignon1
  • Huile d'olive2 CàS
  • Herbe de Provence1 CàS
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Faites préchauffer votre four à 180°C et faites cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet.
  2. Plongez 3 tomates dans une casserole d'eau bouillante 1 min, puis pelez-les, épépinez-les et enfin concassez la chair.
  3. Émincez l'oignon et faites le revenir avec les tomates concassées dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez le riz, les herbes de Provence, salez et poivrez selon vos goûts. Laissez mijoter sur feu doux pendant 5 min.
  4. Coupez les tomates restantes et la mozzarella en rondelles.
  5. Versez le contenu de la sauteuse dans un moule à gratin et recouvrez avec les rondelles de tomates et de mozzarella en les alternant. Enfournez 25 min.