Gratin de riz à la courgette râpée

Gratin de riz à la courgette râpée
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Accompagnement

Ingrédients

  • Courgettes3
  • Riz100 g
  • Oignon1
  • Gousse d'ail1
  • Crème liquide20 cl
  • Lait15 cl
  • Oeuf1
  • Gruyère râpé70 g
  • Curry en poudre1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Pelez et hachez l'ail. Lavez les courgettes et râpez-les dans un grand saladier. Râpez l'oignon également. Ajoutez le riz, l’œuf, la crème liquide, le lait et le gruyère râpé. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail et le curry en poudre. Mélangez bien.
  3. Versez le tout dans un plat à gratin beurré. Parsemez d'un peu de gruyère râpé.
  4.  Enfournez 40 minutes. Servez chaud.