Gratin de risoni aux poivrons et courgettes

Gratin de risoni aux poivrons et courgettes
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pâtes risoni100g
  • Fromage Ail et Fines Herbes20cl
  • Beurre ou margarine20g
  • Oignons nouveaux2
  • Courgettes2
  • Poivron rouge1
  • Huile d'olive2CàS
  • Parmesan râpé50g
  • Sel, poivre

Préparation :

  1.  Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Égouttez-les.
  3. Lavez et émincez les oignons. Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux. Épluchez le poivron à l'aide d'un couteau économe, coupez-le en lanières puis en petits cubes.
  4.  Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, ajoutez les oignons, laissez cuire 1 min, versez les courgettes et les poivrons en cubes et poursuivez la cuisson 5 min. Assaisonnez.
  5. Mélangez le fromage avec les pâtes et les légumes, salez et poivrez. Répartissez dans un plat à gratin et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour une trentaine de minutes.