Gratin pates

Gratin de risoni aux poivrons et courgettes

  • 65 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Pâtes risoni 100g
  • Fromage Ail et Fines Herbes 20cl
  • Beurre ou margarine 20g
  • Oignons nouveaux 2
  • Courgettes 2
  • Poivron rouge 1
  • Huile d'olive 2CàS
  • Parmesan râpé 50g
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Égouttez-les.

3. Lavez et émincez les oignons. Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux. Épluchez le poivron à l’aide d’un couteau économe, coupez-le en lanières puis en petits cubes.

4. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, ajoutez les oignons, laissez cuire 1 min, versez les courgettes et les poivrons en cubes et poursuivez la cuisson 5 min. Assaisonnez.

5. Mélangez le fromage avec les pâtes et les légumes, salez et poivrez. Répartissez dans un plat à gratin et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour une trentaine de minutes.

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