Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de pommes de terre au roquefort

Gratin de pommes de terre au roquefort

Pommes de terre 800 g
Roquefort 150g
Crème fraîche semi-épaisse 15 cl
Lait 10cl
Beurre 50g
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pommes de terre au roquefort

  1. Préchauffez le four à 200°C. Pelez, rincez et découpez les pommes de terre en rondelles.
  2. Dans un récipient, écrasez le roquefort et versez le lait. Ajoutez la noix de muscade, le sel, le poivre et mélangez bien.
  3. Beurrez un plat à gratin avec la moitié du beurre. Déposez une première couche de pommes de terre puis recouvrez d'une couche de mélange au roquefort. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Déposez le beurre restant sur le dessus du gratin et enfournez pendant 1 heure.
  4. Sortez le gratin du four, versez la crème fraîche dessus et enfournez à nouveau pendant 30 minutes. Servez chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette