Gratin de poireaux et pommes de terre au reblochon

Gratin de poireaux et pommes de terre au reblochon

  • 40 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Pommes de terre 1,5 kg
  • Poireaux 6
  • Beurre 15 g
  • Crème liquide 15 cl
  • Reblochon 1/2
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la partie verte des poireaux et fendez les blancs en 4 dans le sens de la longueur. Émincez-les. Mettez les poireaux dans une poêle beurrée. Mélangez et faites cuire à l’étouffée, à feu doux pendant 30 minutes.

3. Coupez les pommes de terre en fines lamelles. Disposez-les dans une grande casserole, couvrez d’eau froide et ajoutez le gros sel. Faites cuire pendant 5 minutes à partir de l’ébullition, puis égouttez-les.

3. Dans un plat à gratin, alternez des couches de pommes de terre et des couches de poireaux. Salez et poivrez chaque couche. Coupez des tranches de reblochon et recouvrez-en le gratin. Versez la crème sur le plat.

4. Enfournez pour 20 minutes. Servez aussitôt

 

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