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Gratin de poireaux au saumon

Gratin de poireaux au saumon

Réchauffez-vous et régalez-vous avec ce délicieux gratin de saumon et poireaux, à partager en famille !

Filets de saumon 250 g
Blancs de poireaux 4
Crème fraîche liquide 20 cl
Oeufs 2
Vin blanc sec 2 cuillères à soupe
Maïzena 1 c à c
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de poireaux au saumon

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles.
  3. Faites-les fondre avec l'huile d'olive à feu doux dans une sauteuse. Ajoutez le vin blanc, salez, poivrez et laissez mijotez 10 minutes à couvert.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème puis ajoutez la maïzena. Coupez le saumon en petits cubes. Répartissez les poireaux et le saumon dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin. Versez la crème aux œufs dessus.
  5. Enfournez pendant 15 minutes environ et dégustez le gratin de poireaux au saumon bien chaud.
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Commentaires

Marie
01/10/2017 à 18:29
Recettes trés interressantes pour maris peu concernés quand ils doivent faire la cuisine !