Gratin de pates au thon et petits pois

Gratin de pâtes au thon et petits pois

  • 50 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Pâtes selon votre choix 200 g
  • Thon au naturel 250 g
  • Petits pois en conserve 250 g
  • Oignon 1
  • Gruyère râpé 40 g
  • Lait 50 cl
  • Beurre 25 g + 1 noix
  • Farine 3 CàS
  • Sel, poivre

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. À la fin de cuisson, égouttez-les.

3. Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et faites-y suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Préparez la béchamel en faisant fondre 25 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez bien, puis versez le lait petit à petit en continuant de mélanger, jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Salez et poivrez puis ôtez du feu.

4. Versez les pâtes cuites et les oignons poêlés dans un saladier. Ajoutez les petits pois et le thon égouttés, le gruyère et la sauce béchamel. Mélangez bien. Salez et poivrez. Versez le tout dans un plat à gratin beurré. Parsemez de gruyère râpé.

5. Enfournez  30 minutes. Servez aussitôt.

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