Gratin de pâtes au butternut et comté

Gratin de pâtes au butternut et comté

  • 50 min
  • 5 ingrédients

Ingrédients

  • Courge butternut 1 petite
  • Pâtes 300g
  • Comté 150g
  • Crème liquide 5 CàS
  • Thym séché 1/2 CàC

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Râpez le comté.

2. Coupez la courge butternut en deux et retirez les graines. Pelez la peau et découpez la chair en dés. Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15 minutes.

3. Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Versez-les dans un saladier.

4. Ajoutez dans le saladier les dés de butternut, le thym séché, la crème liquide et un tiers du comté râpé. Mélangez bien et versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez le dessus du gratin avec le reste de comté.

5. Enfournez pour 25 minutes. Servez chaud.

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